Отличительные особенности сервиса World Sci Publ от компаний на рынке научных публикаций

Основные параметры для сравнения:

стоимость и срок / комплектация тарифа / дополнительные услуги / гарантии / бонусы.



С 1 января 2021 мы сменили модель бизнеса на единственно верную рабочую систему успешных публикаций в качественных, рецензируемых журналах из баз Scopus и Web of Science.

Так появился «Сервис научных публикаций World Sci Publ».

За это время команда сервиса, в сотрудничестве с экспертами и нашими партнерами из Нидерландов, выстроила и отладила все процессы многоуровневой системы оценки, подготовки и продвижения научных статей в надёжные и рейтинговые журналы из баз Scopus и Web of Science с необходимыми для клиента характеристиками.

Перед сравнительным анализом с другими компаниями, спустя год, мы поделились некоторыми кейсами с успешными публикациями по новой модели. Учитывая, что процесс публикации в авторитетном издании может занимать до 2-х лет, мы считаем — это отличный результат. Таким образом, мы и наши клиенты смогли на собственном опыте убедиться в правильности своего выбора.

Конечно, мы не выстраивали эту модель вслепую. Наша команда всегда принимала во внимание деятельность других, на первый взгляд, похожих компаний.
Поэтому мы сразу определили для себя цель – создать продукт, в корне отличающийся от представленных на современном рынке публикационных услуг и соответствующий европейским стандартам. Для сравнения были взяты средние показатели из 5 реальных компаний, конкурирующих с сервисом World Sci Publ, и проведен анализ, представленный в таблице «Отличия сервиса World Sci Publ от рынка научных публикаций».



Сравнение по стоимости и сроку

[1] – Рынок

Рынок – это компании, оказывающие услуги, на первый взгляд, аналогичные услугам сервиса World Sci Publ. Однако, наш продукт имеет глобальное отличие: он полностью соответствует международным стандартам и является единственно верным с точки зрения научной этики. Публикационные услуги, предлагаемые другими компаниями, основаны на взаимодействии с редакторами некачественных изданий. За определенную плату они игнорируют процесс рецензирования, что не может не отразиться на репутации автора и индексации самого издания в дальнейшем.

Доклад РАН «Иностранные хищные журналы в Scopus и WoS: переводной плагиат и российские недобросовестные авторы»

Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований 2020г.


[2] – Стоимость и сроки

Цена в таких компаниях часто скачет, так как их основной расход — это плата «публикационного взноса», а стоимость услуг в подобных компаниях часто значительно варьируется, так как основной расход — это плата «публикационного взноса», а у каждого журнала он разный. Обращайте особое внимание на наличие такой статьи расходов, как публикационный взнос. Лучше сразу отказаться от подобных предложений. Такой журнал со 100% гарантией является хищническим или мусорным, а редактор и компания, предлагающая публикацию в таком журнале, нарушают научную этику. Все это рано или поздно приведет к негативным последствиям. Вы, как автор, рискуете потерять время, деньги, исследование, репутацию.

В сервисе World Sci Publ нет такой статьи расходов, как публикационный взнос. Мы оплачиваем 80% от чека специалистам, а 20% идет на развитие и улучшение сервиса. Согласитесь, невозможно сохранить высокое качество при низкой цене. Ведь если нужно оплатить публикационный взнос, то что остается специалистам? Какого уровня эти специалисты? Достаточно они квалифицированны для достижения желаемого результата? Скорее всего нет. Вы получите публикацию только для галочки, для быстрого отчета. Но такой результат не стоит возможных последствий. За рубежом уже введена практика санкционных действий для исследователей, опубликовавшихся в хищническом журнале, вплоть до увольнения. Мы уверены, что подобные мероприятия будут введены в России, Казахстане и Украине в ближайшие 2 года. Во многих вузах стран СНГ организуют комиссии по выявлению публикаций с нарушением научной этики.



Сравнение по комплектации тарифов

[3] – Перевод на английский язык

Бывает и так, что общая стоимость достаточно недешевая, но при этом предлагается платный перевод. В среднем 8$ за 1000 символов. В сервисе World Sci Publ стоимость перевода для статьи обьемом до 5000 слов составляет 100$. Обратите внимание, что единицей измерения являются слова, а не символы. Если брать по 8$ за 1000 символов, как в других компаниях, то перевод будет стоить в районе 200$.

[4] – Предварительная экспертная оценка

Мы привлекаем действующего англоязычного рецензента или редактора авторитетного международного журнала для оценки научного потенциала статьи. Это позволяет еще ДО основных расходов по доработке выявить недочеты и понять, соответствуют ли пожелания автора к рейтингу журнала научному потенциалу статьи и ее реальными возможностями для публикации.

[5] – Научное редактирование

Научное редактирование выполняет западный специалист со степенью PhD.

[6] – Вычитка

Обратите внимание, что вычитку должен делать носитель языка. А привлечение специалиста, который является носителем языка и проживает в западных странах, где заработная плата гораздо выше, чем в Юго — Восточной Азии, Индии, России, стоит недешево. В сервисе World Sci Publ вычитку делает носитель языка.

[7] – Подготовка статьи к подаче

На данном этапе статья готовится к подаче в определенный журнал, оформляется сопроводительное письмо и сертификат о редактировании. Если по какой — то причине получен отказ от издательства, то в сервисе World Sci Publ повторные подачи делаются бесплатно. В то же время другие компании чаще всего не подготавливают сопроводительную документацию вовсе, а ведь ни один авторитетный и надежный журнал не примет статьи на рецензирование без полного пакета обязательных документов. При выборе компании обращайте, пожалуйста, на это внимание.

[8] – Сопровождение

Сопровождение в World Sci Publ — это развернутый отчет по каждому этапу, персональный аккаунт — менеджер и доработки статьи на этапе рецензирования журналом. Получив замечания от рецензентов, специалисты сервиса проводят корректировки без дополнительных плат. Также мы показываем в личном кабинете всю проделываемую работу: исправления, комментарии специалистов. Вы четко понимаете, за что вносите оплату, на что расходуются средства и видите качество исполнения работ. А на рынке распространена практика, когда после произведенной оплаты автор не видит процесс работы, не получает уведомлений и не имеет возможности отследить выполнение оговоренных услуг. Чаще всего, компании в стоимость включают сопровождение, контроль публикации, переписку с издательством, но получается, что проверить их исполнение невозможно. Кроме того, чек за такую услугу бывает достаточно высоким.

Презентация процессов работы сервиса World Sci Publ

2021 г.



Сравнение дополнительных услуг

[9] – Первичное редактирование

Если по результатам аудита статья не соответствует минимальным требованиям, мы просим автора доработать статью в соответствии с комментариями эксперта. Многие авторы предпочитают доверить эту работу нам. В таком случае, мы предлагаем услугу первичного редактирования за фиксированную доп.плату, но только в комплексе с остальными услугами по публикации. У других компаний распространена практика редактирования на русском языке за доп. плату, но дает ли она желаемый результат? С большой долей вероятности, ответ отрицательный. Необходим целый комплекс этапов после редактирования на русском языке, чтобы опубликовать статью в качественном журнале.

[10] – Наставничество

В сервисе World Sci Publ есть услуга «Наставничество». Такой подход актуален в случаях полного несоответствия авторской версии статьи желаемому рейтингу и публикации в целом. Если статью нужно переписывать с 0, то не стоит тратить средства на доработку. В таком случае, профессиональный редактор с опытом публикаций в высокорейтинговом журнале вместе с автором работают над новой статьей, которую будет возможно опубликовать в журнале с необходимым процентилем.



Сравнение гарантий

[11] – Возврат денежных средств

Мы часто сталкиваемся с жалобами клиентов на другие компании, где их просто «кинули». Юридически к таким компаниям практически невозможно выставить претензию, ведь они не несут ответственность за действия сторонних лиц (издательств и баз данных), поэтому любая проблема списывается на случай форс — мажора. В договоре сервиса World Sci Publ предусмотрены все риски, которые открыто обговариваются с менеджером, и возвраты денежных средств в возможных ситуациях.

Договор сервиса World Sci Publ

2021 г.


[12] – Кол-во специалистов, работающих над 1 статьей

У нас это: русскоязычный редактор, англоязычный редактор, англоязычный рецензент, переводчик на английский язык, носитель языка для вычитки, сабмитер, аккаунт — менеджер, саппорт — менеджер. Все эти люди работают с Вами и Вашей статьей.

В других компаниях, в лучшем случае, работают переводчик, редактор, сабмитер и персональный менеджер.



Сравнение предоставляемых бонусов для авторов

[13] – Подробный аудит с рецензией

На рынке чаще всего можно встретить формальный аудит, лишь для того, чтобы завлечь клиента и пообещать «золотые горы». Но такой аудит не представляет никакой ценности. Проверку на антиплагиат вы можете сделать самостоятельно. В сервисе World Sci Publ аудит – это обязательный этап публикационного процесса, в ходе которого выясняется, соответствует ли статья минимальным требованиям для публикации, а профессиональный редактор делает рецензию. По результатам аудита определяется ход дальнейших работ. Несмотря на то, что данная процедура требует затрат, в нашем сервисе он предоставляется бесплатно. В западных сервисах стоимость такого аудита 50 — 150$. Мы делаем аудит, чтобы самим минимизировать риски, а также улучшить качество статей в СНГ.

Как проходит подробный аудит с рецензией в сервисе World Sci Publ

2021 г.


[14] – Оформление статьи по одному из общепринятых стилей (APA, Vancouver, Chicago)

Если после аудита выясняется, что статья нуждается в незначительных доработках, то мы бесплатно дорабатываем статью до необходимого уровня. Это входит в общую стоимость. У других компаний эта услуга, как правило, платная, либо отсутствует вовсе.



Вывод:

Заплатив на 20-25% больше, Вы приобретаете качественный продукт и помогаете развиваться компании. При этом получаемый результат не стыдно представить коллегам, и он не является краткосрочным. Сервис World Sci Publ дает лучшее соотношение цена / качество и соотношение ценность / цена.

Заплатив на 20 — 25% меньше другим компаниям, которые поддерживают нечестные публикации, вы тоже поддерживаете такую систему. Выбирайте правильную сторону, как сделали это мы с 1 января 2021 г.

Вставайте на правильную сторону, как сделали это мы с 1 января 2021 г.



Специальное предложение 🎁

До 31 декабря 2021 будет действовать специальное предложение с постоплатой. Внесите первую часть 990$ вместо полной оплаты 1200$ — 2000$ (Q4 — Q1), а вторую часть после успешной публикации.

Проведем все работы, отчитаемся по каждому пункту и вложим деньги сервиса на оплату специалистам. Мы уверены в нашем продукте и готовы разделить риски.


Контакты:
ask@worldscipubl.com
+7 (495) 127 — 79 — 26




Оцените материал

5,00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...